Нарисую зиму

Нарисую зиму  красками пастельными,
Зачерпнув в сугробе горсточку белил.
Заиграет холст мой сказкой акварельною,
И на небе вспыхнет месяц-старожил.

Пелериной лёгкой ёлочку укутаю,
Кроны ив раскрашу чистым серебром.
И рассыплю кистью пудру перламутрово
Над рекою, спящей под прозрачным льдом.

У рассвета яркого попрошу оттенка,
Чтобы подрумянить щёки детворе.
А у леса белого, что за полем стенкой,
Вмиг верхушки алыми станут на заре.

Беличьею кистью я снежинки выпишу,
Лёгкий дым, как облачко, к небу полетит
Голубой спиралью над седыми крышами.
И снегирь приветливо песню засвистит.

Я картину эту вставлю в рамку белую,
Пусть окошком в зимушку будет на стене.
Стану любоваться осенью ей спелою,
А, захочешь, может быть, подарю тебе.


Рецензии
Согласен. Подарите.

С улыбкой.

Анатолий Семкин   15.01.2024 00:33     Заявить о нарушении
Не вопрос! Дарю!
Спасибо, Анатолий. Очень рада Вам.

Галина Тишкова   15.01.2024 00:48   Заявить о нарушении
Принимаю.
Спасибо.

Анатолий Семкин   15.01.2024 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.