Дружеские беседы

Мир плавней погрузился в тишину.
Стих птичий гвал- все птицы улетели.
Лишь редко чайка сядет на волну
Или ворона подолбется в мЕле...

Камыш от одиночества угрюм,
Хоть как и прежде водит дружбу с ветром-
Даёт ему всегда ночной приют
И платы он не требует при этом!

А ветер, выспавшись, летит с утра
На вольные кубанские просторы.
Или , оставшись в дебрях камыша,
Ведёт неспешные с ним разговоры...

Тогда преображаеся камыш,
В миг исчезает вся его угрюмость
И долго говорят они про жизнь,
Про улетевшую, как птица юность!


Рецензии