Обуза дней

Нет ни правнука у нас.
Виноваты в этом внуки.
И большой в стране запас
Вредных промыслов науки.
Не хотят сейчас рожать
Даже замужем ребёнка.
Исчезает слова мать,
Что звучало раньше звонко.
Лишь при ругани ещё
Это слово можно слушать.
Всюду правит хозрасчёт
И возможность сладко кушать.
Дети, как обуза дней
И ярмо до самой смерти.
В этом мире из страстей,
Где банкуют жизнью черти.
Продолжение себя,
Человека, в лучшем виде...
Невозможно без дитя
При любом на то прикиде.
Как решить такой вопрос
Видно знают лишь китайцы.
И на них, сегодня, спрос,
Как на те же, в общем, яйцы.
  09.01.2024г.07:14

 


Рецензии
Улыбнули, Анатолий! Благодарю! Высоко полёта вдохновения и радости! С добром...Ирина...

Чегодарь Ирина   24.01.2024 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за визит и отклик.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   24.01.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.