мне одному

(1)


распадаться вдоль будней
на инь и ян,

не уметь ни вод,
ни прибрежных скал,

вопрошать об итогах вражды
и-цзин...



(2)


несбывшееся с севера
на юг

отечество
могучих амазонок,

беспомощного вымысла
язык...



(3)


эпохой промахнуться,
уцелеть

местечком бессарабским,
снулой хайфой,

у бедуинки выкупить
кальян...



(4)


опираться на крой запятых
и пауз,

междустрочьем вместить синь небес
над морем,

перекличку чаек доверить
эху...



(5)


мне одному
сны возвращать к родству

тайги под горизонт,
студёной ночи,

мне одному
длить сквозь кедрач лыжню...




январь 2024


Рецензии