Самоучка

Нет, не эксперт по житейским порокам,
Лишь наблюдатель, вносящий в блокнот
Всё, что цепляет глаза ненароком.
Я - самоучка, не знающий нот.

Чаще всеядность - отсутствие вкуса,
Реже - нечуткость с тоской пополам.
Руки в заученном танце стебутся,
Изображая испанский фейспалм.

Некомпетентность, бестактность, бездарность
Вкупе с червивостью мелкой души -
Триггер-отметки, суровая данность.
Кто солидарен, свечу потуши!

Мир безнадёжен - какое «сначала»?
Каждое утро - с ментальных потерь.
Чай заварил, только не полегчало -
Понял, что надо заваривать дверь!

Крайне непросто изнанкой наружу,
Не по дресс-коду - прикид шутовской.
Сплюнутый небом в бездонную лужу,
Где и прижился извечным брюзгой.


Рецензии