Я до сих пор не позабыла

    Автор: Чеснокова Ольга Вячеславовна
              (р. 29 апреля 1959 года) – российская поэтесса.
 
Родилась в Юже. Член городского клуба «Элегия». Её произведения вошли в поэтические сборники «Тихая моя Родина», «Южа литературная», «О войне, о мире, о любви», в сборник стихов для детей «Солнышко». Автор поэтических сборников. «Ангел любви надо мной пролетал» – 2009 год, «Не покидай меня, любовь!» – 2010 год, «Тебе, боль сердца моего…» - 2012 год. Автор книг стихов для детей «Юркина компания» - 2006 год, «Грибной дождик» - 2009 год. Живет и работает в г. Юже. Периодически публикуется на страницах муниципальной газеты «Светлый путь».



Я до сих пор не позабыла,
Да и возможно ли забыть,
Как мать из дома уходила,
Спешила дверь на ключ закрыть.

Не дрогнуло её сердечко.
Ушла, не дав ни пить, ни есть.
Два дня нетопленная печка:
Дров нет, а значит, не согреть.

В комочек сжавшись, я лежала,
Тепла остатки берегла
И не кричала, не рыдала,
На помощь маму не звала.

За что наказана – умишком
Своим постичь я не могла.
Всё больше выстывал домишко,
А мама так и не пришла.

Мне тёплый хлебушек стал сниться,
Кружилась кругом голова...
Вдруг предо мной чужие лица
И голос: «Господи, жива!!!»

Соседка тихо говорила,
Слезинки утирая с глаз:
«Едва дитя не уморила.
Совсем, проклятая, спилась».

Потом к машине, возле дома,
Прижав к груди, меня несла.
И вот приют… Всё не знакомо…
Но сколько было здесь тепла.

Еды, игрушек много было.
Там проходил за годом год.
Я ничего не позабыла
И всё ждала, что мать придёт.

Теперь, взрослея, точно знаю,
Коль стану мамой, будет срок:
Я ни за что не променяю
Дитя своё на «пузырёк».


Рецензии