Подарки на Новый год тех времен

            - * * * -

Ну, вот и
             закончился Новый год!
Как-то все
           обыденно нынче, не ярко,
И только грусть
                скребет-скребет,
Длительно я уже
                без отцова подарка.

Наползает тень,
      прошлое укрывается в памяти?
Похожий день-на-день
              совсем не торопкий,
И вот накануне,
            в преддверие праздника,
Яркой вспышкой в нас
            - забытые "детские нотки"!

Словно круговерть
               счастливого Мая,
СССР и подарки, что стираются
                нашим временем,
Они, как флаги на мачтах
                дрейфуют не переставая,
Из тумана возникают
                и гордо реют,
Дарят минуты целого Века,
который и уйдет
            ведь ВМЕСТЕ с нами,однако,
  Когда-то забудется Эпоха и эта...
Наверняка! Чтоб оставить в нас ЧЕЛОВЕКА...
               

             - - - -


Рецензии