Мальчик на асфальте маму рисовал

Мальчик на асфальте, головку вниз склонив,
Сидел и ждал он маму, дыханье затаив.

Вот наступил уж вечер. Вокруг стало темно.
Лишь люди неспеша шли посмотреть кино.

А он сидел и думал: "Вот - вот мама придёт,
Обнимет, расцелует, к груди своей прижмёт.

Он, чувствуя дыхание , шёпот: "Мой сыночек,
Сладкий, очень вкусный, чудный ангелочек!"

Но с мамою случилась страшная беда
Во время операции мать Саши умерла.

И чтобы стало легче, мелок он в руки взял
И на асфальте маму свою он рисовал....

Накрыл ее он голову ситцевым платком,
Надел на маму платье - цвет кофе с молоком.

Пытливыми глазёнками в лицо ей посмотрел.
В порыве нежной стасти на платье молча сел.

Так сидя на асфальте, он плакал и шептал:
«Скорее ты приди! Меня к себе возьми!"

Вдруг мама прошептала, признаньем удивив:
«Какой ты , сына, милый! А как же ты красив!

Родной ты, мой сыночек, не думай обо мне!
А думай о хорошем и тепло придёт к тебе!

Я не могу, любимый, к тебе совсем прийти
Оттуда, дорогой мой, обратно нет пути.

Не плачь, моя кровинка, не плачь ты обо мне,
Живи и будь счастливый с другими на земле.

Другую скоро маму ты для себя найдёшь,
Радостно ,счастливо ты с нею заживёшь!"

Но он ей не поверил и продолжал всё ждать,
И в проходящей женщине он видел свою мать!

Не ведал этот мальчик:к нему пришла беда:
Мать, мать его родная на днях совсем ушла

Судьба строго, по плану дарит нам испытание
И каждый раз по - новому шлёт новое ...дыхание!

****************
Примечание:
Это история про моего братика Сашу,  которого после маминой смерти усыновила пара военных в возрасте двух с половиной лет.
2019


Рецензии