***

Девочка, идущая по канату
В далёкие, далёкие страны,
В безоблачные мечты
Что ты ищешь? Что же тебе надо?

Не боишься ли высоты?
Может быть, что ты в бездну
Птицей больной сорвешься
Плакать уж бесполезно
будет, не отзовётся
Принц из под лат железных.
Может, ты- просто призрак..
Нету  дыханья , цвета ,
Может, ты- просто признак,
Что умирает лето...

Таешь ты облаками
Сахарной сладкой ваты...
Может жила веками,
Может ты виновата

В чем- то таком зловещем ,
Что и язык не скажет.
Может над морем блещет
Вовсе не солнце даже..

Может, клочок тумана
Вовсе и не расстает,
Может быть без обмана
Слово не вылетает..

Девочка, ты- принцесса
Шествуй же осторожно !
В век крови, войн, регресса
Мир освети безбожный.

Октябрь 2023
Абботсфорд, Канада


Рецензии