***

Умру ль молодым? Похоронят ли  старым? 
Ты лишь  знаешь, Господь,сколько мне здесь осталось.
Мир ли? Снова  война? Нет или да?
Взрывы, раны и пыль, рельсы и поезда...

Перевязки и швы, и вновь переезды.
Балансировать снова над пастью бездны
За Россию, за мать вновь шагать в темноту,
Не предать , не сменить  на фальшивую ту
Красно- синюю, ту, что в полосках и звездах,

Уходить, как герои,не рано, не поздно,
Неотступно, единственно, все, что осталось возможно,
Только все ж сохрани хоть для сына, О Боже!

Чтоб увидел отца мудрость и седину,
Чтобы внукам рассказывал он про войну,
Чтобы знал, что враги- сатаниниские звери,
Чтобы верил в Отца, чтобы Родине верил.
Весна 2023 года
Галина Демирбаш
Канада, Британская Колумбия


Рецензии