Осадок

Разорилась душонка проклятая,
На столе завонявший цукат.
У порога следы незатёртые,
Говорят, мол я был хладноват.

Обворованный и весь исчерпанный,
Застоялся мой гиблый царь-град:
Дырки в шапке, липучки на ленточке,
Зной картин и седой постамат,

Затемненное небо, сиплый дым сигареты,
Грохот двери, потрёпанный пол,
Желтизна, лист с рисунками в клеточку,
Счастья в длинный мешок я не клал.

Вен просеки пустеют со временем:
Не спасал никого капитал.
Смерть ворам, друзья, неужели
Себе сам, гад, судьбу выбирал..

6 января. 2024 год.


Рецензии