Рисуем море внучке Валечке

Присядем за столом, любимая болтушка,
Пусть куклы потихоньку вздыхают в уголке,
Подкопит сны до вечера пуховая подушка
И ты замрешь над красками, сжимая кисть в руке.

И нарисуешь море, и солнечный рассвет,
Но вот одна проблема: какой у моря цвет?
Пролился в море ливнем цвет неба голубой,
И море улыбнулось сапфировой волной.

Луч солнца по касательной скользнет в пучину вод,
И в хризолита зелени весь мир морской замрет.
В зените солнце яркое и золота расплав
Из тигля солнца выльется, на волнах засияв.

Стадами тучи серые на небо наползут,
И стали цвет безжалостно сразит морской уют.
Закатный луч прощальный в стремительном рывке
Оставит перламутра набросок на песке.

А ночью лунный свет над морем задрожит,
Серебряной дорожкой к ногам твоим бежит.
С тобой сидим, вздыхаем: у нас ответа нет
И как узнать не знаем, какой у моря цвет?


Рецензии