Процесс

В написанном гробу из слов своих сгорю,
Сотру всю память о язвительных мотивах.
Примкну к кружку разбитых злобой душ,
Окрашу жалкой кровью гриву.

Внести частичку жаждет каждый:
Проткнуть пузырь надежды.
Имеет вес людское "я"?
Залит мой зал прележно.

Презреть зазнаистую тлю - желание страптиво.
В любви к себе гнить неспроста
Цена непоправима.

Непоплатим итог беды - взыскание серьезно:
Процесс был светом огранён,
Сместить кого-то сложно.

Нетрудно всем одно понять:
Незыблем приговор,
Принять бессмысленность меча,
Отринуть разговор.

Коль в мутаборе поднебесной
душе моей нет места:
Крутить шутрвал могу, вполне, на отрочество-детство.

2 января. 2024 год


Рецензии