Вселенная, бесконечность

Нас бесконечность окружает,
Вот время, например, течёт
Бесшумно иль как зверь ревёт,
Который по весне рожает.

Оно взялось до нас когда-то,
В давно исчезнувших веках,
Ему вообще не ведом страх,
Не существует и возврата.

Пространство тоже бесконечно,
Иди хоть вдоль, хоть поперёк
На запад или на восток,
Конца не обнаружишь вечно.

Поля в пространстве обитают,
Так гравитация везде,
Электро- тянется к звезде,
Магнитными ещё бывают.

А также виден свет повсюду,
Нам светит ночью он и днём,
Куда ни посмотри, найдём,
Он яркий и наводит смуту.

И вещество есть во вселенной,
Хоть вакуум почти кругом,
Холодной очень он при том
Температуры неизменной.


Рецензии