Маршем

Кто это резко вдруг порой
Надвисает над Москвой
Тучи алые долой ведь
Мы пройдем по мостовой

Пеплом станет рядовой
Пронзит его протяжный вой
Огнем сойдёт лишь с губ устой
Разбит погано-новый строй

Хмельной напиток непростой
Толкнет на возглас озорной
-Седых толкай всех на конвой!
Канвас накрыт, вас ждут толпой

Что стало от заслуг былой?
Лишь злоба, рухлять и разбой
Куда пропал любви настрой?
Сошли с пути - так перестрой

Новое мясо вдруг по мостовой
Будет кичиться готовой Москвой
Скорбные тучи, верните покой
Хочется чести, бывает, порой.

3 января. 2024 год.


Рецензии