Ночной снегопад

Я иду осторожно по звездным мирам,
Улыбаясь как другу ночным фонарям.
Этот сказочный мир , что творит снегопад,
В бриллиантовом блеске в сто тысяч карат.

Поцелуем холодным снежинка легла,
По щеке одинокой слезой потекла...
Все так нежно и хрупко - в кулачок не зажать,
Этот сказочный мир, жаль, нельзя удержать.

Как не прочно мгновенье, понимаешь сейчас,
Пелена светлой грусти окружает, искрясь.
Голос ветра и моря, в рев сливаясь, зовет
Заглянуть осторожно за крутой поворот.

Видишь, мчатся салазки - там задумчивый Кай...
Ты из сказок любую по душе выбирай!
Над тобою кружатся в вихре снежном они,
Осторожно с надеждой ладонь протяни.

Детства робко коснешься озябшей рукой,
Позовет оно тихо тебя за собой.
Что-то скажешь с тоскою ему невпопад,
Понимая, что нету дороги назад.

В мире взрослом, где в силе лишь деньги и страх,
Не в цене этот белый и призрачный прах,
Что стремится очистить потемки души
И кружится сейчас в полуночной тиши.


Рецензии