30. 12. 2023. Осталось мне

Осталось мне, сем отпусков, но стажа не хватает.
Ещё добавили, пять лет, чтоб бабки съэкономить.
Как будто, вечные мы здесь, машины терминатор.
Но не Америка у нас, Россия Мать Родная.

Но обещал народу он, закон в силу не вступит.
На выборах взял голоса, закон запустил в силу.
И как же верить нам ему, мы век свой доживаем.
Как мухи дохнут все вокруг, до пенсии сдыхают.

То катоклизмы то болезни, здоровье добивают.
Рак и  инфаркты верх берут, статистика хромает.
Но говорят всё хорошо, но только на бумаге.
Рай для народа создадут, и прямо в ад отправят.

А так живём мы хорошо, проблем забот не знаем.
Хотим купить автомобиль, но банк при этом кормим.
Ну а зарплаты те вобще, лишь только кое как.
Ну ладно мы живём пока, порой нас вспоминают.


Рецензии