Сумерки

Уж солнце скрылось за горой, как говорится,
а свет его еще струится.
И очертания предметов,
так таинственно- неясны и размыты…
Все двойственные приобретает смыслы…
Есть в сумерках свое очарование,
когда не ложь,
и не обман,
а полу правда открывается.
Когда причины уже нет,
А след останется
Художнику не надо ярких красок,
чтоб избежать смущенных глаз, 
достаточно увидеть  в сумерках анфас .
Все остальное дорисует воображение и тАинство …
Так и сознание впадает в сумеречный сон,
и преображает мир кругом…

Но вот уходят сумерек намеки,
и возвращается ОНА…
Сама
Мисс конгениальность,
Мисс очевидность - Темнота!


Рецензии