Начался год в сиянии светил

Начался год в сиянии светил
И в полуночных сполохах салюта
Не так давно минула та минута
Когда огню я утро посвятил

Начался новый месяц новых бед
В морозах и ветрах пришел на двор
Свирепо вьюги мне туманят взор
Упрямо закрывая солнца свет

Неделя новая недавно началась
И принесла печали и заботы
Но вместе с тем и отдых от работы
И наконец свеча моя зажглась

Начался новый день, весьма ненастный
Но вместе с тем – необъяснимо ясный
Как солнце скрытое за пеленою снега
И вот меня с утра объемлет нега…

Я новый час встречаю за столом
За коим ем и пью, лежат бумаги
Рабочие, в которых все с умом
Меж ними и стихи, где чувства наги

Минуту новую встречаю я глотком
Из кружки странной, для меня привычной
И заполняю клеточки стихом
Моей судьбы, подруги закадычной

Секунды-крошечки щекочут щеки мне
Минувшее слагая постепенно
Я молча вспоминаю об огне
Горящем где-то посреди Вселенной

Среди Вселенной – и вокруг меня
Вдали, вблизи, и в теле и в сознаньи…
Мгновения сплетаются в года
Напоминая мне о мирозданьи



                ; январь 96 года


Рецензии