Ностальгия по крепкой руке

            
 

В эстонском городишке Таллине
Фашистов не было при Сталине.
Всю эту нечисть вождь народов
Ссылал туда где ночь полгода.

В снега, за горизонт, этапом,
В Сибирь к медведям косолапым.
В вагон телятник, и ту-ту!
Долбить киркою мерзлоту,

Валить тайгу, копать руду,
Хлебать похлёбку и беду.
На своей шкуре испытать
Чего хотел другим желать.

Пришли иные времена
Ворьём захвачена страна,
Вокруг страны фашистов тьма.
По ним соскучилась тюрьма.

Сегодня не хватает Сталина
Чтобы из Киева и Таллина,
Из Вильнюса, из Риги, Львова
Этапами фашистов снова

На Индигирку и в Игарку,
Туда, где жить не очень жарко.
В снега, за горизонт, этапом,
В Сибирь к медведям косолапым.

В вагон телятник, и ту-ту!
Долбить киркою мерзлоту,
Валить тайгу, копать руду.
Хлебать похлёбку и беду.

Чтобы они могли понять
Не стоит русских задирать...
10 января 2023 г.


Рецензии
Если бы дела Сталина были направлены только против фашистов! К сожалению, они на 3/4 били по обычным людям, которые вздохнуть боялись! Не хватит ли нам диктатур? Я все же надеюсь на Путина.
Поздравляю с 1000-м стихом на Стихире! Поздравьте и вы меня с 600-м))

Александр Кормухов   09.01.2024 07:33     Заявить о нарушении
Поздравляю, Саша!

Борис Беленцов   09.01.2024 08:22   Заявить о нарушении
Даже я бы сказал шире. Не просто на Путина, а на "линию Путина", которая должна продолжаться и после него.

Александр Кормухов   09.01.2024 09:10   Заявить о нарушении