Кто рассеян?

   «Рассея, моя Рассея! –
   От Волги и до Енисея»
    (Александр Шаганов)

Кто нам чушь в этих песенках сеет –
Что Россия – лишь до Енисея?
То ль японцы терзают ладоши?
То ли кто-то старается тоже?

«Рассея! Моя Рассея! –
От Волги и до Енисея!» –
Припевчик такой вот
Влетает в мозги запойно!

А прибалты кивают нам колко:
– Мы согласны на всё, что до Волги!
Тихий Дон забурлил что есть мочи:
– Это кто меня сдать очень хочет?

И Америке мало Аляски!
По душе ей эстрадные сказки!
Будут гранты клепаться поэтам,
И редакторам эдаких бредов!

«Рассея! Моя Рассея! –
От Волги и до Енисея!» –
Припевчик такой вот
Влетает в мозги запойно!


Рецензии