Храм

В долине вЕтров и туманов,
Где жизнь клокочет и кипит,
Стеклянный храм средь водопадов:
Томится медленно, скрипит.

Он непорочен и прозрачен,
Под лунным светом одинок,
Со всех сторон так страстно манит,
Эзотерично отражен.

Я в отраженье мнимом жалок,
В тени годливых куполов,
Моя боязнь и нерешимость -
Не стоит и пригОршни слов.

Осмелившись и прикоснувшись -
Не вижу золота в стекле:
Лишь желчь и ненависть к народу,
Лишь холод, что так страшен мне.

Потрескан плод немых мечтаний.
Кровавый стержень из "стекла"
В душе как эфемерный скрежет.
Быть может, так же пуст и я?

В долине вЕтров и туманов
В тени стоит разбитый храм.
Его осколки отражают:
Любовь и молодость - обман.

16 Августа. 2023 год.


Рецензии