Автор

С утра пассаж, в обед второй.
Вновь пишет автор дорогой.
Какой порыв, какой запал!
И что не в бровь, то в глаз попал.

Вот здесь эпитет, пиетет
вдруг ощутит анахорет.
Пронзит метафорой тетрадь.
Ещё, крепчает, наподдать!

Всё в пух и прах, азарт лихой -
так пишет автор дорогой.
Ударный слог, чудесных слов
река спешит из берегов.

Бушуют чувства, ураган
ломает строки пополам.
Последний миг и вот он, пик.
Уже навзрыд, уже на крик.

Уже не здесь и не сейчас,
уже не он и не для нас.
Стучит в висках, пожар в груди...
Но тише-тише, подожди.

Оставь немного, на потом,
будь осторожнее с огнём.
Не стоит всё сжигать до тла,
оставь на завтра, как вчера.

Побереги, щади себя.
Будь осторожнее, любя.
Ведь ты же автор, ты творец.
Судьбы вершитель, наконец!


Рецензии