Буря

Поле жёлтое, зрелая рожь
И не видно конца и края
Темный лес вокруг
Словно сторож -
Охраняет от прочих глаз
А над полем густые - сильные
Фиолетово - черно - синие
Грозовыми сверкая раскатами
Тучи ходят который час
И стремятся на землю каплями
Круто падая прямо в руки мне
Рассыпаясь как виноградины
Прямо в ярко - желтую рожь
Где-то там,вдали, вслед за грозами
Пробивается теплое солнышко
Так похоже оно на девочку,
Что дожди собирает в горсть.
Ветер теплый с неистовой силою
Разойдется от леса тёмного
Пробежавшись по каждому колосу
Остановится прямо у ног
Обниму его крепко накрепко
Отпущу гулять по России
Эта буря неугасимо
В самом сердце моём живет.


Рецензии