В предложение сентября

Почти август окончен, снова рутина
(Только теперь уж) студенческих дней.
Свалка тетрадей – немая картина,
Растворяется маленький город камней.

Лето кончалось безмолвием ночи,
Безответной тоской от унёсшихся вдаль
Вечеров, что, конечно, теплей, но короче,
Чем вечная зимняя тьма и печаль.

На скамейке сижу я снова под светом
Неугасающего – моего фонаря,
Провожая последний день нежного лета,
В преддверии следующего сентября.

31.08.23

p.s. совсем забыл про этот стих, несвоевременно, но всё же...


Рецензии