Ответочка, телу

А телу ничего не нужно –
Краюшку хлеба, солна луч,
Воды глоток, иное – чуждо,
Всё прочее – смятение туч.

Да, телу ничего не нужно.
Ну разве чувствовать тебя.
И тишину. И крик радушный
При встрече с близкими, любя

Их обнимать. Терзаться болью,
Когда приходит эта боль.
И прикрываться тщетной ролью
В минуты жизни – в мига рой.


Рецензии