Солдат удачи

Мы знаем вкус сыров французской стороны
Лэндроверов сиденья  нам привычны.
Несёмся в эшелоне мы просторами страны
К войне с названьем "прокси" необычным.
И страха нет пока,  волнения лишь тень
От  трепетных сообщений  в телефоне.
Нежданная доселе, но яркая ступень
Нас ожидает в фронтовом сезоне.

Патронами забиты разгрузки до краёв
Подогнаны впритык бронежилеты,
Об'емами похожи мы на тех снеговиков
Зимой что дети лепят в белом цвете.
Привычным холодком с утра  броня дрожит,
Калаш в руках милей родного брата.
Мы   безгранично верим в торжество
простых идей,
Что от отцов достались нам когда то.

Вгрызаемся зубами в каховский чернозём,
Сомнений нет в тактических приёмах.
Нас снайпер поджидает, но пока ещё живём,
Скрываясь в глубине дверных проёмов.
И хочется  уснуть, глаза скорей закрыть
Во сне увидеть всех родных, любимых
Но дрон вверху завис, и он не даст забыть
Для нас заданий нет невыполнимых


Рецензии