На пороге сердца

      Детям в больничных палатах

Худенькие ручки,
Ясные глаза,
Мысли-почемучки,
Мамина слеза.

На грудную клетку
Навалился шрам,
Плакался в жилетку
Дядям докторам.

Не даёт согреться
Лютая зима,
На пороге сердца
Бьётся хохлома.

Застоялый воздух,
Тяжело дышать.
Тесен боли кожух,
Велено снимать.

Старые иконы,
Снег больничных стен.
Мамины поклоны -
Ветер перемен.

Беспокойный ветер
Ласковой весны
Снимет на рассвете
Белые бинты.

<08.01.2024>


Рецензии