новогоднее

...вечер сумраком день обесточил,
звёзды выставив на обзор,
на гирлянды из их многоточий
громко тявкает наш Трезор.

приближается год Дракона,
он зелёный и мирный вполне,
улыбается Бог с иконы
всем присутствующим, и мне.

собралось за столом нас немного,
позабрал Господь всю родню,
но, закуски пока не трогать,
и я с выпивкой повременю.

подождём, что нам Путин скажет,
и потом, под курантов бой,
за Дракона выпьем,
и даже
за дорогу к звезде голубой.

этот праздник любимый самый
у детишек и взрослых тоже,
и летит к нам дракон над лесами,
- приземляйся...

храни нас Боже...


Рецензии