выход из прошлого

выпустили меня из темницы на свет
дали мне в руки ребенка, второго, третьего
сказали на высоком берегу становиться посмотреть, как по горе ходят люди

Цветут золотые шары за черным забором в доме барачного типа стекла разбитые
я иду через арочный мост в район "Америка"
развернули тучи над Волгой батальное полотно

Достаёт хирург забытое в ране лезвие
с бурой кровью, зазубринами и ржавчиной
это все не любовью было, болезнью было мне
зато теперь хорошая анестезия.

Никак не выправлю строки, чувства, слова
ястреб режет воздух над куполами
ты больше никто, не имеешь значения,
не следовало и начинать говорить.


Рецензии