токсичные отношения

Сколько-то лет назад, около дня рождения,
градус тревоги рос, шкалило по утрам,
как говорят сейчас - токсичные отношения,
доброго слова ждёшь или прикосновения, мелкий серый грызун, прячешься по углам

Если в ответ игнор - будет недомогание,
сбитый сердечный ритм, в омуте голова: только ответь, ответь, и удели внимание,
и я воскресну на день или даже два

Осень уже почти, солнечный день украденный,
этот последний раз: ветренно, высоко... Скачет в петле зверёк, скачет смертельно раненый,
рви на свободу - и
станет легко-легко

А вот теперь смотри, все будет перевёрнуто!
Ойц, и уже игнор бодро включаю я,
и твой унылый вид вроде припарки мёртвому,
вывернусь как-нибудь - и на четыре стороны,
мышка, живучий зверь, цепкая, вёрткая


Да, заживает явь сломанная болезненно,
но продержалась я, время твое - держись.
Ржавый консервный нож, в рёбрах тупое лезвие -
все это, а любовь
это когда за жизнь!


Рецензии