Пробуждение

Птиц перелетных стаи устремляются на юг,
Когда озябшая земля дерев стволы не греет.
И взмах крыла нам песнь прощальную поёт,
И солнца луч небесный их полёт благословляет.

Но слышу в песне той не приближенье вьюг,
Ветров холодных, неба в зимних звездах,
Как будто на крылах своих они несут
Весну, чтобы дыханием её наполнить путь обратный…

Я знаю, где живет Весна,
Так нежно вдруг  коснулась  вечером январским
Она моей щеки, волос и губ,
Наполнила улыбкой чистоты хрустальной.

Быть может в том священном круге у костра
Три месяца Зимы оставили открытыми Врата
Мечты Весны волшебного Преображенья…
К Любви извечное сердец стремленье.

Ожили дерева, их ветви украшают птицы,
Весна не улетала, здесь она,
И в сердце Вдохновения ручей струится,
Лишь крылья распусти, мелодия уже слышна…
Крым, февраль 2021г.


Рецензии