О чем-то ни о чем

Блаженство можно ощутить без солнца и тепла,
Ведь лето,как сезон,недостает порою,
И хочется увидеть слезы влажного стекла.
Бывает эти дни всех дней дороже.

Так легкий кашель к чему-то призовет.
Почувствовать каприз совсем другой погоды,
Как облака изменят цвет и свой полет,
И потемнеют паутины тенью небосвода.

Еще не та пора усталой суеты,
Когда уже скучать придется с листопадом,
И возникает чувство свежей пустоты,
Наполненной в садах сонливым ядом.

Здесь успокоиться в межрядьях спутанных ветвей.
Остыть от знойных дней ушедших в лету,
Где вспоминал любовь с журчанием ручей,
И вспоминал любовный взгляд комету. 


Рецензии