Про лихача

Несётся автобус по площади Маркса,
Сидит за рулём паренёк.
Два круга до схода с маршрута осталось,
Но кто-то шофёра отвлёк:

Проехал на красный, свернул не по плану
В какой-то заброшенный двор...
Вдаваться в подробности  дальше не стану,
Это какой-то позор!

Парнишку простила патрульная служба,
А вот пассажир не простил,
И в жалобной книге  прилюдно и грубо
Привлечь паренёчка просил.

Отныне не въедет бедовый парниха
Ни в дом и ни в чей-то сарай –
Он водит по рельсам вполне даже тихо
Прекрасный ростовский  трамвай!

2024


Рецензии