Неправильные? терцины

Жизнь карандашная – писать, тупить, ломаться…    
Ну, а ломаясь, снова заостряться.               
А жизнь людей – среди других не затеряться.               

Жизнь ластика стирать, опять стирать, стираться… 
Других спасая, с жизнью расставаться.               
А жизнь людей – среди людей не затеряться.               

Людская жизнь – и карандаш, и этот ластик,               
Ведь человек – своей судьбы участник:               
В ней будни серые и фейерверка праздник!               

И человек (коль он чуть-чуть зубастей)               
Жить хочет, как античности схоластик:               
Не подмастерьем чтоб, а красноречья мастер.             

Но как вы жизнь свою не приукрасьте,               
Всем хочется любви! Большой! И счастья!               
Пусть даже авторучкой ваша жизнь. Где ластик?!. 

                Декабрь 2023 – начало января 2024


Рецензии