Песнь утопающего

Десять лет, будто сон прошли,
забирая упругость кожи.
Говорили, что все впереди;
Я теперь под землей, ты позже.

Не успели поди унять
верещаль глупых слов и песен.
Нотный стан больше неинтересен,
да и струны устал менять.

Может в море я зря ходил?
Предпочел бесконечность другу.
Я во всем паруса винил,
а винил все играл покругу.

Десять лет, будто сон прошли,
Сколько в море сломалось весел.
Я туманом стелюсь средь сосен,
а в тумане не видно ни сги.

Надоело капризное море,
в нем, конечно, своя печаль,
но мне видится с другом, в горе,
на коленях крича: "мне жаль!"

Только я под землей, ты вскоре.
Для меня теперь море – пруд;
Примогильное, мелкое море,
на котором смиренно ждут.


Рецензии