Орехово-Зуево

В Орехово-Зуево
дуют ветра,
метели, поземка,
толпа, суета.
Морозы за двадцать,
вся Клязьма во льду,
по улицам сонным
в сугробах бреду.
На бывших Морозовских, тени на стенах.
Сугробы и иней,
на крышах, антеннах.
Кто в теплых квартирах,
кто в пробке застрял.
От праздников долгих,
немного устал.
Орехово-Зуево,
город обычный.
Кому-то неясный,
кому-то привычный.
И люди обычные
в нём проживают,
работают, учатся,
спорят, мечтают.
А рядом столица,
рукою подать,
но там многолюдно,
а здесь благодать.
Но,если, случайно,
нахлынет тоска,
поеду, развеюсь,
тут где-то- Москва.


Рецензии