турнир Небесная Грация

прошёл в Пикине сказочный турнир,
Из разных стран гимнастки выступали
И пилотаж высокий показали,
Энергией взбодрил всех эликсир.

Там упражненья делали с мечом
И с обручем, и даже со скакалкой,
Шелковой, тонкой ленточкой коварной,
но трудности спортсменкам нипочём.

Одна мяч через голову кидала,
Кристина выполняла же прыжки,
Арбитры-судьи начали блюсти,
Эффектность, грациозность поражала.

Была Наталья из Узбекистана,
С скакалкой трюки стала выполнять,
Сложнейшие фигуры составлять,
Приехали в Пекин из Киргизстана.

Вот объявили вдруг о награжденье,
с волненьем думал: «кто же победит»,
«кто сможет кубок главный получить»
И испытал я гордость, наслажденье.

Услышал имя Крамаренко я,
то чемпионка Лала из России,
Заветный кубок судьи ей вручили,
Душа от счастья пела у меня.

Друзей китайских поблагодарили,
Кабаева произнесла: «все молодцы»,
Гимнастки- вы пластичности творцы,
Не зря так громко вам рукоплескали.

Казалось бы, ну разошлись на том,
Гала-концерт устроили на сцене,
Кто только не был, и китайцы пели,
И что-то с чем-то началось потом.

Там выступал ансамбль наш «берёзка»,
народные он танцы танцевал,
он плавностью движений поражал,
на их главах был атрибут- матроска.

Из Пресненского хор монастыря,
Спел песню на чистейшем же китайском,
все зрители их встретили с восторгом,
Полна чудес ведь матушка Земля.

ударники здесь показались вдруг
и принялись играть на барабанах,
в китайских национальных же костюмах,
поднялся грохот, слышен был и стук.

Синхронно и ритмично, хорошо,
Они ведь что-то быстрое играли,
И крики: хэй, ей, ой также звучали,
Да, безусловно это мастерство.

В конце все дружно вышли на ковёр,
Исполнив танец, коллективный номер,
а это был народный супер-шлягер,
их волосы искрились, как костёр.

Словами это всё не описать,
Хочу сказать я вам, что все старались,
За главный кубок сильные боролись,
пожалуй всё, о чём смог рассказать.


Рецензии