Беседы близких

Что делать, если нечего сказать?
«Давно минуло твоё время!» -
Не раз он слышал.  - Благодать
Иль - всё же - Старость это - бремя?
Её - младым, уж точно, - не понять.

Им проще жить: «Минул и этот день.
Что станет завтра? - Новый день покажет.
От старика - одна лишь «тень»:
«Вокруг сплошь мрак - ворчливо скажет:
Впадаете вы или в раж, иль в лень».

«Коль в раж войдёте - не остановить:
Как бесноватые - трясучка
В ритме рока. А «разжигает» прыть
Не алкоголь, но - чаще - «кучка
Дури». «Нюхнуть» её иль «покурить»?

Итог один: депрессия и лень,
Жизнь не мила; всё - повторяется.
Злой Рок! - Уже завис, не тень.
Зависимость лишь развивается,
Смерть приближая каждый день.

«Призна'ю: меньшинство - не все
Из вас, - тем увлекаются. «Совсем
Уходит» каждый третий. - Бредни:
Жить долго, видим, тоже вредно;
И вы, как эпилептики, во сне.

Не вышел разговор. И - «при себе»
Остался каждый. Что нередко.
«Немного нам осталось; но, тебе -
Жизнь впереди»: вещает предок.
Беседы те - зимой и - по весне.
                08.01.24


Рецензии