Пастух и стадо

Какой баран
Полюбит пастуха,
Его собак,
Что за бока кусают,
Кто любит плеть,
Что свищет у виска,
Ошейник,
Что на горло надевают?

Полюбят те,
Кого пастух
По шерсти
Иногда погладит,
Иль поведёт
На сочный луг,
Или ошейник
Чуточку ослабит.

Те кто послушны
Пастуху –
Жирны, красивы,
Благодушны
И на виду
И на слуху,
Но только лишь,
Когда послушны…


Рецензии