Горевать от ума - превеликое счастье

Горевать от ума - превеликое счастье.
Вероятно, и счастие счастию рознь.
В разрываньи души от сомнений на части
Есть такая же сладость, как сахарна кость
Для бездомного пса, исхудавшего в усмерть. -
Потому выходить из телесной тюрьмы
Ум отыщет Пути и находит, - ну крут ведь, -
И дай бог, чтоб они не стелились из Тьмы...
Впрочем, всё из неё, -
Пусть виятся, плутая,
И уткнутся однажды в абстрактный тупик, -
Не важней ли, что ими плелась, залитАя
Светом собственных грёз, - пусть они только пшик, -
Одинокая, фриковая до глумленья
Самоей же собой, субъективна кругом, -
Озорная душа, - не желая смиренья
Ни себе, ни другим, ни сейчас, ни потом...
И чем дольше пробег - к тупикам и обратно, -
Тем волнительней выход на розовый Свет, -
И его Излучающему приотрадно, -
Встретить сладкую душу - от горьких побед...
                09.01.24г.


Рецензии
Завернули!
Это надо читать во всё досконально вникая.
Стихиряне такого и не читывали.
А мне сегодня исполнилось 50 лет.)
Ваше - лайк.
Благодарность за неиссякаемое вдохновение.
Сергей.

Серж Ив 74   08.01.2024 22:57     Заявить о нарушении
ООО, Сергей, от всей души поздравляю Вас с днём рождения и желаю всего самого нужного и лучшего в жизни!!! Крепкого здоровья, самореализации и любви! Да мы ровесники, однако😊
Огромная благодарность за такой щедрый отзыв! И за все другие...

Елена Ушамова   09.01.2024 07:13   Заявить о нарушении