неправильно

ни вдоха и ни выдоха,
ни хрипа и ни голоса,
глаза от боли высохли
под тихим эхом хроноса.
ни воздуха, ни слабости,
ни даже утешения,
ни гордости, ни жалости
ко всем своим решениям.
ни завтра и ни далее,
не в радости, не в здравии.
я сердце здесь оставила
и не пойму, где давит мне..
ни в черепе, ни в ребрах,
но давит предостаточно.
не нервы и не злоба,
разве что остаточно
твердит и жмёт сознание:
не светлое. не чистое.
не крест на белом знамени.
всего лишь нужно выстоять.
ни теплоты, ни холода,
где тлеет угасание.
ни жажды и ни голода.
там душу я оставила..
ни взгляда, ни касания.
не время. нежелание.
большим шрифтом послания
огромным расстоянием.
ни жеста, ни моргания
на линии возможностей.
я сердце здесь оставила,
а душу - в грёзах сложностей.
ни красоты, ни ужаса,
ни страха, ни тревожности.
всё счастье сразу глушится
по неосторожности.
ни просьбой, ни молитвой,
ни криком, ни желанием.
неправильно забыто.
неправильно оставлено.


Рецензии