Позвони, и наступит весна

   Зимний день за оконным стеклом
   Постепенно вдали угасает.
   Всё холодное - там, за окном,
   По весенней погоде скучает.

   Но и здесь, за оконным стеклом,
   Где комфорт, и цветной телевизор -
   Время счастья ещё не пришло,
   Прада, ночью сегодня приснилось.

   Я во сне любовался тобой,
   Драгоценной моею царицей.
   Не поддержана свыше судьбой,
   Наша встреча пока только снится.
 
   Но и это за счастье сойдёт -
   Потому что волнует и манит.
   Обещает душевный полёт,
   Даже если потом и обманет.

   Так же холодно было вчера,
   Но уверен я, без разговоров:
   Зимних дней холода и ветра
   Приближают весеннюю пору.

   С каждым днём будет небо светлеть,
   Станет красочней утро и вечер.
   Стоит только тебе захотеть -
   Позвонить, и назначить мне встречу.

   Станет жизнь хороша, и полна
   Светлых чар, и весеннего ситца.
   Но, пока за окошком зима,
   И пока это мне только снится.

         Январь  2024г.


Рецензии