Чего-то кажется нам в жизни мало...

Чего-то кажется нам в жизни мало.
Кому-то мало ясных, тихих дней.
И мало денег для кого-то вдруг осталось.
И мало у кого иль нет  друзей?

Кому-то мало в этой жизни счастья.
Кому-то не хватает теплоты.
А для кого-то крайне мало  страсти.
Кому-то мало в сердце доброты.

Вот кто-то сетует, что мало дней погожих.
И мало может быть осеннего дождя.
Как мало на кого-то быть похожим.
Кому-то мало "до свидания",  уходя...

А для кого-то мало впечатлений,
Открытий мало и порывов у души.
Пусть мало будет у людей сомнений,
Неверия. Ты для себя реши!
 
Пусть будет в жизни мало слёз дождинок,
И паутинок зависти, и гроздей зла!
Пусть мало будет глупости пушинок.
Чтоб мало искажали зеркала.

Пусть будет мало горестей и злости.
И очень мало наглости и лжи.
Пусть даже, если вдруг тебя не просят,
Ты делать доброго не мало, поспеши.

* * *
А для кого-то мало лет для сада,
Чтобы создать его заботливой рукой.
Для нас не мало трёх лет оказалось.
И вот наш сад красивый! Вот такой!

14 августа 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Понятие "мало" очень разностороннее. Вечно нам чего-то не хватает, а на самом деле не хватает осознания того, что у нас для счастья всего много.

Ната Ивахненко   10.01.2024 11:32     Заявить о нарушении
Уважаемая Ната! Полностью согласна. "Мало"- очень разностороннее понятие. Стихотворение было написано после услышанной фразы. Про то, что мало денег. Такая обывательская фраза. Вот и создалось стихотворение.И вы абсолютно правы, что на самом деле на земле для счастья очень вокруг всего много! Всего Вам доброго и вдохновения!

Людмила Стребкова   10.01.2024 14:06   Заявить о нарушении