Ценный вывод

Мой самый ценный вывод, что я сделал, проведя много лет в религии и обладая философским складом ума, очень критичного ума... Никогда никого не учить "хорошему" и "доброму", тем более "моралям" (обратите внимание на ковычки)). Хотя мог бы это сделать, это невероятно затягивает, как тяжёлый наркотик, ослепляющие тебя самого и делающий тебя крайне опасным и для себя и для окружающих.
К примеру, даже когда человек на бизнес тренинге, не обходится без таких учительских оборотов.
Почему для меня это столь ценный вывод?
Потому что учителя добра отталкиваются от парадигмы: информация равно реальность. А это в корне ложная установка. Информация равно иллюзия. При чем на самом глубоком уровне. Достаточно это понять, и уже тебе не страшны увещевания о грехах, о зле, о демонах и богах. Пока ты это не понял, любой свидетель Иеговы для тебя смертельно опасен, ибо несёт "мораль" и "добро".

Всё, что нужно человеку просто знания, остальное есть просто иллюзия. А чем глубже человек в иллюзиях, тем страшнее его участь.
Я всегда помню, что самые страшные злодеи всегда несут "чистоту" и религиозную "мораль". Того или иного толка. Даже Гитлер очень увлекался религией, и думаю, на этой почве и начал своё дело за чистоту расы.

Можешь ли ты быть добр, если ты не доживешь до вечера не убив пару живых существ?
Можешь ли ты быть добр, если тебе не обеспечить семью, не захватив чужой бизнес и не дав силовой отпор огромному количеству людей?
Можешь ли ты быть добр, если только винтовка в твоих руках гарант безопасности твоему дому?
Или это просто опасный мираж и лучше от "добра" обратиться к знаниям? Которые и гармонизируют хищника и травоядного в нужной природе балансу.


Рецензии