Справедливости в мире нет

Мы витаем средь тысячи грёз.
В когнитивных живем искажениях.
За страданья, считаем всерьез,
К нам богатство придёт с уважением.

И воздастся врагам за грехи,
И злодеев постигнут утраты.
Власть очистится от шелухи,
До небес вдруг подпрыгнут зарплаты.

Но живут до ста лет наглецы,
Мироед прозябает в богатстве,
А трудяги, в делах молодцы, 
Измотавшись, срываются в пьянство.

Кто-то пашет всю жизнь до конца,
А кому-то досталось всё даром.
Крайне редко, когда подлеца
Настигает законная кара.

Бумеранг, - слышен ропот вокруг, -
Справедливость восторжествовала.
Но дела не решаются вдруг.
Ждать, терпеть - очень глупо и мало.

Из беды выбирайся с умом.
Не сиди и не жди бумерангов.
Если рядом запахло дерьмом,
Думай сам, не взирая на ранги.

От добра зло учись отличать.
Стало плохо и лучше не будет,
Если будешь сидеть и молчать,
Не помогут хорошие люди.

Если с ужасом вдруг осознал -
"Справедливости в мире нет!
Это значит - ты взрослым стал
И из тьмы выползаешь на свет.


Рецензии
Грустная правда нашей жизни. Красиво написано!

Сергей Пьянков   21.02.2024 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.