Проказница

Пятится, прячется
Мелкая проказница.
Через пяльце пялится
И стежками дразнится.

Греется, плавится
Восковая башенка.
Если сильно нравится,
Нашепчи ей «Дашенька».

Щурится, жмурится,
Нос в медовом золоте.
Пробеги с ней улицу
И целуй на холоде.

Сыпятся, крошатся
Ледяные лезвия.
Что в душе хорошее,
То не бесполезное.


Рецензии