Об алкоголизме

Я счастливый алкоголик,
В дно бутылки вложен домик.
Карты, деньги - развлечения,
Как же молодость сладка!

В кабаке, борделе, баре -
Выпускаю злостно пар.
Для души моей услада:
Столь порочный Божий дар!

Вдруг, сквозь годы замечаю:
Ритм времени избит,
Как я градусом побит, как брошен!
Домик мой горит.

Расплата за грехи минувших
Дней, событий - так близка.
Грааль с отчаяньем принимаю,
Дрожат в агонии уста.

Я несчастный алкоголик.
У меня от водки колик.
Уж давно вкус спирта горек,
Уже Жизнь мне не мила.

14 августа. 2023 год.


Рецензии