Не люблю близким людям льстить

Не люблю близким людям льстить.
Даже лучше сказать: не умею.
Мы и так все привыкли жить,
Камни в сердце для всех имея.

Мы и так все погрязли в лжи,
Захлебнулись уже до дрожи.
Так привыкли, играя, жить,
На себя так уже не похожи.

Не люблю выражений сласть,
Что насквозь пропитают ядом.
Не люблю на колени пасть,
Чтоб меня опленили взглядом.

Я устала уже от лжи.
Только, видимо, зря стараюсь.
Ведь сейчас что кому не скажи,
Из-за парочки слов не понравлюсь.

06.01.2024


Рецензии