О нём узнали позже

Как все — простой, спокойный. Обычный семьянин.
Героем фильмов не был, и не стремился к ним.
Семья, жена и дети — и счастье просто жить,
Но он пошёл за Родину служить.

А за плечами служба в Сирийской стороне,
Он знал, что точно нужен. И снова на войне
Он шёл по тем дорогам, где трассера летят,
Где на земле горящей страшный ад.

Боец Родной России, любимый сын отца,
Его не попросили, но шёл он до конца.
Но в миг один кровавый он вдруг собой прикрыл
Товарищей от бомб нацистских рыл.

Ответ ещё не найден. Не кончена война.
«Груз 200» снова встретит родная сторона.
О нём узнали позже, когда погиб Герой.
Так выпьем. Стоя. Молча. По одной.

06.01.2024


Рецензии